Москва
3 июля ‘20
Пятница

Армстронг лишен семи титулов победителя «Тур де Франс»

Американский велогонщик Лэнс Армстронг лишен семи титулов победителя «Тур де Франс». Об этом заявил президент Международного союза велосипедистов (UCI) Патрик Маккуэйд.

UCI на пресс-конференции в швейцарской Женеве объявил, что организация приняла решение лишить Армстронга всех его титулов в велоспорте, завоеванных с августа 1998 года, в том числе семи званий победителя велогонки «Тур де Франс».

Также Маккуэйд заявил, что союз не собирается подавать апелляцию в спортивный арбитражный суд. «Это дело Армстронга – защитить себя от показаний такого количества свидетелей, если он считает их неправильными», – цитирует президента UCI ESPN.

Ранее исполнительный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт подтвердил, что велогонщику, проигравшему свое допинговое дело, было сделано предложение о сотрудничестве.

Если бы Армстронг сознался в употреблении допинга и оказал помощь USADA в расследовании, то организация учла бы правило, не позволяющее использовать доказательства более чем 8-летней давности. В этом случае Армстронг был бы лишен титулов «Тур де Франс» 2004 и 2005 годов, но сохранил бы пять остальных.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия