Москва
7 августа ‘20
Пятница

Штепанек сменил СКА на «Лев»

Чешский вратарь петербургского СКА Якуб Штепанек перешел в пражский «Лев» в результате обмена.

Помимо Штепанека, пражане получат также права на словацкого нападающего Томаша Татара. Петербургский клуб в результате сделки достанется право выбора в первом раунде драфта в 2013 и 2014 годах, передает пресс-служба СКА.

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов объяснил, с чем связано решение об обмене. «Это назревало. В начале сезона Якубу дали шанс быть первым, но не сложилось. Думаю, что это выгодно для Якуба, который сменит обстановку, к тому же Чехия – это его родная страна. Выгодно это и для СКА – у нас два сильных вратаря, которые на сегодняшний день объективно сильнее Штепанека, плюс есть два молодых парня, в которых мы тоже очень заинтересованы», – приводит слова Касатонова «Спорт-Экспресс». «Естественно, мы бы хотели, чтобы Бобровский остался до конца года. Но, как вы понимаете, информацией о локауте ни мы, ни, пожалуй, никто в мире не владеет. Что касается ещё одного игрока из НХЛ, мы не форсируем события. Нужно, чтобы наступило определение с локаутом, потому что мы хотим топового игрока. Плюс теперь освободилось место под иностранца», – добавил Касатонов.

26-летний Штепанек выступал в составе СКА с 2010 года. Ранее он играл на родине за «Сарежу» (Острава), «Витковице» и «Порубу». В составе сборной Чехии стал чемпионом мира в 2010 году, а в 2011 и 2012 годах становился бронзовым призером ЧМ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия