Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

«Мордовия» расторгла контракт с главным тренером

Саранская «Мордовия» расторгла контракт с главным тренером Федором Щербаченко. Исполняющим обязанности главного тренера назначен начальник команды Владимир Бибиков.

«Сегодня было достигнуто соглашение о расторжении контракта с главным тренером Федором Анатольевичем Щербаченко. Футбольный клуб «Мордовия» благодарит Федора Анатольевича за большой объем проделанной работы, которая стала серьезным вкладом в развитие мордовского футбола, и желает дальнейших успехов в тренерской карьере. Исполняющим обязанности главного тренера назначен начальник команды Владимир Александрович Бибиков», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

На последнем матче «Мордовии» с «Кубанью» (0:3) болельщики вывесили баннер в поддержку главного тренера. «В принципе, я был в курсе, что брошен клич в одной из социальных сетей. Не знал только, каким именно будет баннер. Благодарю всех, кто меня поддержал. Мне было приятно. Откровенно тронуло. Думаю, любого бы на моем месте захлебнули эмоции», – сказал Щербаченко.

Коснулся специалист и слухов вокруг этого матча, который букмекеры назвали «странным». «Глобальная мировая паутина обвязала нас с ног до головы. И, естественно, ребята тоже читают Интернет и были в курсе странных слухов. Но что тут можно сказать?!.. Кто-то однозначно зарабатывает деньги. Сначала распускает слухи, потом получает от этого бонусы…» – отметил тренер.

Вайсс договаривается с «Мордовией»

Бывший главный тренер раменского «Сатурна» и сборной Словакии Владимир Вайсс подтвердил, что в ближайшее время может возглавить саранскую команду.

«О том, что могу возглавить «Мордовию», я узнал пару дней назад, а сейчас мы уже приступили к переговорам. Конечно, ситуация в команде сейчас непростая, и нам придется искать выход из сложившейся ситуации», – приводит слова специалиста «Советский спорт».

Директор «Мордовии» Николай Левин в свою очередь заявил, что словак слегка торопит события – переговоры еще не начались. «Сложилась такая ситуация, команда находится на последнем месте. И смена тренера – одна из попыток встряхнуть клуб, что-то изменить. Расторгли контракт с Федором Анатольевичем по обоюдному согласию. Все мы благодарны ему за кропотливую работу. Вайсс? Все это пока на уровне разговоров, слухов, конкретных переговоров еще не было. Мы же не особо готовились к такому повороту событий. Не скажу, что Вайсс первый в нашем списке кандидатов, но его фамилия звучала. Отмечу, что руководство клуба напрямую с Вайссом не общалось. Мы будем просматривать целый круг кандидатов, здесь своя специфика, не все люди, тем более с именами, готовы у нас работать. Чем быстрее мы назначим нового тренера, тем лучше», – отметил он.

На сегодня «Мордовия» занимает после 16 игр последнее место, имея в активе 8 очков (2 победы, 2 ничьи и 12 поражений). Команда проиграла последние 6 матчей, а всего безвыигрышная серия длится уже 13 игр.

Мы рекомендуем

Полная версия