Москва
1 октября ‘20
Четверг

«Зенит» и «Анжи» сыграли вничью

Последний матч 19-го тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и махачкалинским «Анжи» завершился вничью со счетом 1:1 (0:1).

Матч проходил при пустых трибунах из-за наложенного на «Зенит» наказания после прерванного матча 16-го тура в Химках.

После этой ничьей московский ЦСКА единолично возглавил турнирную таблицу с 43 очками. У «Анжи» на два балла меньше. «Зенит» же отстает от лидера на пять пунктов.

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк отметил, что играть без зрителей было достаточно сложно. «Достаточно сложно играть в такой ситуации: на пустой арене, без зрителей. В этих условиях мы играли хорошо, создавали моменты. В обороне допустили лишь одну ошибку, в результате чего и пропустили единственный мяч. Наша команда хорошо сыграла тактически, хотя в атаке мы могли бы действовать еще острее», – цитрует Хиддинка пресс-служба клуба. «Считаете ли вы сейчас «Зенит» и ЦСКА конкурентами в борьбе за золото?», – спросили голландца. «Три команды вырвались немного вперед. «Анжи» опережает наши собственные ожидания от команды. Успешная игра в России и в Европе – это серьезный шаг вперед для нашего клуба. Если в дальнейшем будем находиться в хорошем состоянии, то сможем побороться и за золото», – ответил тренер.

«Зенит» – «Анжи» (0:1)

Голы: 0:1 – Жоао Карлос, 24; 1:1 – Константин Зырянов, 66.

Стадион – «Петровский» (Санкт-Петербург).

Судья – Максим Лаюшкин (Москва).

Предупреждения: Игорь Денисов, 43; Халк, 86 – Лассана Диарра, 40.

Удаление: Мигель Данни, 90+2.

«Зенит»: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Ренат Янбаев, Томаш Губочан, Николас Ломбертс, Бруну Алвеш (Владимир Быстров, 46), Аксель Витсель, Игорь Денисов, Константин Зырянов (Сергей Семак, 81), Мигель Данни, Халк.

«Анжи»: Владимир Габулов, Кристофер Самба, Арсений Логашов, Расим Тагирбеков, Жоао Карлос, Одил Ахмедов, Лассана Диарра, Мбарк Буссуфа, Юрий Жирков, Самуэль Это'О, Ласина Траоре (Мехди Карсела-Гонсалес, 84).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия