Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Бердыев может сменить «Рубин» на Федерацию футбола Казахстана

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в январе будущего года может занять пост куратора всех спортивных проектов Федерации футбола Казахстана (ФФК).

Такое предложение тренеру сделал Саян Хамитжанов, занимающий пост первого вице-президента и генерального секретаря ФФК, сообщает «Спорт-Экспресс». Именно этот 42-летний менеджер, ранее работавший руководителем двух профессиональных клубов, сегодня осуществляет оперативное руководство Федерацией футбола Казахстана.

Представитель ФФК прилетал в Баку на игру «Рубина» в Лиге Европы, а после матча улетел с Бердыевым в Астану. Пока Бердыев не дал окончательного согласия на возвращение в республику.

Бердыев и ОБЭП

Между тем Бердыевым активно интересуется МВД Татарстана, которое проводит проверку трансферных сделок, совершенных «Рубином» в последнее время. Поводом для проведения проверки послужило письмо представителя полузащитника Гекхана Торе Георга Яблукова, который обвинил казанский клуб в вымогательстве €400 тыс. в качестве вознаграждения за трансфер игрока. Предполагалось, что Бердыев должен явиться в полицию для дачи объяснений относительно выплат агентских комиссионных, но после окончания матча чемпионата России со «Спартаком» (0:1) тренер покинул Казань.

Впрочем, как выяснилось, отсутствие Бердыева не стало новостью для правоохранительных органов. Тренер «Рубина» заранее попросил перенести встречу с сотрудниками ОБЭП (отдела по борьбе с экономическими преступлениями), сообщил «Чемпионат.com» источник в МВД Татарстана. В итоге встреча была перенесена на неопределенный срок.

Турецкий футболист Тере, ранее выступавший в немецком «Гамбурге», перебрался в «Рубин» в июле этого года. Контракт Бердыева с «Рубином» истекает в конце 2012 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия