Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Химик» воскреснет в высшей лиге

Управляющий директор высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов заявил, что в следующем сезоне состав участников турнира, скорее всего, пополнит воскресенский «Химик», а вот с клубом «Липецк» пока есть проблемы.

«Заявки на вступление в ВХЛ не прекращались, поэтому работа в данном направлении идет. На сегодня ближе всего к вступлению в лигу воскресенский «Химик», – передает его слова пресс-служба ВХЛ.

«Общее собрание будет решать, принять или нет заявку ХК «Липецк» для участия в чемпионате ВХЛ. Прежде всего, мы должны получить от клуба финансовые гарантии, из-за отсутствия которых он пропустил последние сезоны ВХЛ. Нужно посмотреть в каком состоянии находится дворец. В этом плане с «Химиком» проще. Клуб играл в КХЛ и уже к тому времени выполнил все требования», – подчеркнул Скоропупов.

Коснулся функционер и ситуации с московскими «Крыльями Советов». «Крылья Советов» как члены некоммерческого партнерства никуда из ВХЛ не уходили. Они участвуют в жизни лиги. Все мы, чиновники, ответственны за этот клуб и делаем все возможное, чтобы возродить команду. Большую часть хоккейной жизни я был клубным руководителем и просто не понимаю, почему не найдется людей, которые могли бы вложить в клуб серьезные деньги и возродить хоккей в Сетуни. Здесь для этого есть все: дворец, школа, преданные болельщики. Такие бренды не должны уходить в никуда. Мы все надеемся, что у клуба появится хороший хозяин и мощный спонсор», – отметил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия