Москва
13 ноября ‘19
Среда

Слепцова не выступит на «Ижевской винтовке»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова не примет участия в традиционных всероссийских соревнованиях «Ижевская винтовка», которые являются отборочными на январские этапы Кубка мира и пройдут с 19 по 23 декабря.

«Сейчас Светлана отправилась в Ханты-Мансийск. В своём нынешнем состоянии она не способна пройти отбор в сборную, поэтому ей нужно восстановиться и пройти медицинское обследование. К тому же в Ижевске сейчас мороз -28 градусов, и соревнования могут быть отменены», – рассказал «Чемпионат.com» личный тренер Слепцовой Валерий Захаров.

Ранее Захаров выразил мнение, что старший тренер национальной сборной по биатлону Вольфганг Пихлер намеренно испортил начало сезона олимпийской чемпионки. При этом он отметил, что и на «Ижевской винтовке» не стоит ждать от спортсменки выдающихся результатов.

«В Ижевске Света ничего не покажет, – заявил Захаров «Московскому комсомольцу». – По-хорошему нам надо сейчас все бросать, приезжать домой в Ханты, лечить колено и потихоньку готовиться к мартовскому чемпионату России, где доказывать свое право на место в сборной. Сейчас Света – психологически сломанный человек. Общался с ней в пятницу, сразу после неудачного спринта. Плачет, не знает, что делать».

Мы рекомендуем

Полная версия