Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Нападающий «Эспоо Блюз» перешел в СКА

Нападающий «Эспоо Блюз» Теему Рамстедт продолжит карьеру в петербургском СКА. 25-летний форвард подписал с армейцами полуторагодичное соглашение.

«Хоккеем я начал заниматься, когда мне было шесть лет, а в профессиональных командах я играю уже на протяжении семи лет. Последние два сезона я провел в клубе «Эспоо Блюз», а до этого выступал за ХИФК. Комфортнее всего я чувствую себя в центре нападения – там я чаще всего получаю шайбу и могу отдать неплохую передачу. Пожалуй, игра в пас – моя самая сильная сторона. Конечно, если будет необходимо, сыграю и на позиции крайнего нападающего, но в центре от меня все же будет намного больше пользы», – рассказал хоккеист в интервью пресс-службе клуба.

«У меня не было никаких сомнений, что СКА – одна из сильнейших команд во всей Европе. Для меня большая честь играть за этот клуб – и я готов выкладываться на 100%, чтобы воспользоваться предоставленным шансом. Конечно, сыграло свою роль и то, что в СКА финский тренер Юкка Ялонен – надеюсь, под его руководством мне будет чуть легче быстрее влиться в коллектив. В общем, лучшего места для продолжения карьеры было не найти. В России очень мощная лига, здесь множество отличных хоккеистов. Я видел несколько матчей, и меня впечатлил уровень российского хоккея. Многие команды хорошо держат шайбу, постоянно играют на атаку – мне такое по душе», – сказал хоккеист.

В 39 матчах чемпионата Финляндии на счету Рамстедта 34 (9+25) очков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия