Москва
18 сентября ‘20
Пятница

«Я устал от безразличного отношения спортивных руководителей»

Российский биатлонист Дмитрий Русинов заявил, что причиной, побудившей его перейти в сборную Украины, стало безразличное отношение московских спортивных руководителей.

«Июнь и июль я тренировался за свой счет, а единственный сбор, который нам оплатили, – это 14 дней в Ижевске. Мое терпение уже стало подходить к концу. Я чувствовал, что могу бороться, у меня есть силы и перспективы. Я не боялся конкуренции в России, но устал от безразличного отношения московских спортивных руководителей. Поначалу я надеялся, что ситуация вот-вот наладится, а когда сезон начался, было уже поздно. В такой ситуации оказались все московские спортсмены. Тот же Прокунин все лето готовился за свои деньги. Хорошо хоть наши молодые тренеры Саратовский и Евгений Лопухов заряжали энтузиазмом», – рассказал Русинов в интервью «Чемпионат.com».

На вопрос, почему выбрана именно Украина, спортсмен ответил: «Я начал задумываться об этом в середине сезона, а потом возникла взаимная заинтересованность. Я на отбор приехал не ради того, чтобы зарекомендовать себя перед другой командой. Я всегда привык выкладываться на все сто. К сожалению, наши тренеры во мне потенциала не видели».

Русинов отметил, что личные тренеры и друзья одобрили выбор биатлониста. «Они понимают меня. Сейчас я не гонюсь за высокими зарплатами, а хочу реализовать себя. Да, можно было выступить на чемпионате Европы и за Россию, но там другое отношение к спортсменам. Я могу привести массу примеров, когда неугодные отбирались на Европу, а тренеры ставили их на гонку в последнюю группу. На высоте там будет лишь небольшой шанс. Если бы я поехал в составе России, знаю, что был бы предоставлен сам себе», – подчеркнул спортсмен.

Панфилова уже тренируется на Украине

Другая представительница отечественного биатлона, также сменившая Россию на Украину, Мария Панфилова уже тренируется в составе новой сборной.

«Панфилова уже тренируется на Украине. Когда будет заявлена, не знаю, – цитирует РИА «Новости» президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака. – Посмотрим на ее состояние. Сейчас ей нужно вернуть форму, она почти месяц пропустила. Нужно попробовать новое оружие. Сбор только начался, и Мария только три дня тренируется».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия