Москва
1 октября ‘20
Четверг

Чемпионка мира по шахматам получила орден княгини Ольги

Президент Украины Виктор Янукович поздравил шахматистку Анну Ушенину с победой на чемпионате мира среди женщин 2012 года и наградил ее орденом княгини Ольги II степени.

«Очень приятно, что в нашем государстве родилась такая выдающаяся личность. Хотел бы пожелать вам, чтобы это была не последняя Ваша награда», – цитирует Януковича пресс-служба главы государства.

По словам Януковича, эта победа особенная. Спортсменка стала не только 14-й чемпионкой мира по шахматам, но и первой украинкой, завоевавшей этот титул со времени провозглашения независимости страны.

На встрече также присутствовали президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов и председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

На чемпионате мира среди женщин, проходившем в декабре 2012 года в Ханты-Мансийске, Ушенина обыграла в финале на тай-брейке Антоанетту Стефанову из Болгарии (2:2, 1,5:0,5). В результате выступления на данном турнире спортсменке было присвоено звание международного гроссмейстера (28-я женщина в этом списке).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия