Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Биатлонист Русинов официально перешел в сборную Украины

Биатлонист Дмитрий Русинов официально перешел под знамена сборной Украины.

«Российский биатлонист Дмитрий Русинов отныне будет на международных стартах выступать за сборную Украины. Это стало ясно после того как 22-летний спортсмен уладил в России все необходимые формальности по переходу. Это уже второй подобный переход по линии «Россия-Украина» в этом месяце, после аналогичного решения Марии Панфиловой», – говорится в сообщении пресс-службы Федерации биатлона Украины.

Русинов только в нынешнем сезоне сумел во весь голос заявить о своих перспективах. Более того, после победы в спринтерской гонке на пятом этапе Кубка России в середине января, Русинов был включен в расширенный состав сборной России для участия в чемпионате мира в Нове-Место. Тем не менее, это не побудило спортсмена изменить свое решение о переезде в Украину.

На официальных международных стартах под эгидой IBU Русинов пока не выступал, поэтому угрозы карантина, ограничивающего участие в турнирах под украинским флагом, в отношении него нет. В конце этой недели, 1 февраля, биатлонист прилетит в Украину, после чего отправится на тренировочный сбор в Тысовец. Планируется, что дебютировать в составе сборной Украины Русинов сможет на чемпионате Европы, стартующем в конце февраля в болгарском Банско.

Минспорта России против

В России к переходу Русинова многие отнеслись отрицательно. Так, заместитель министра спорта России Юрий Нагорных заявил, что Министерство спорта будет против перехода. «Мы сейчас проводим консультации с Союзом биатлонистов России. Думаю, мы займем категоричную позицию. Конечно, в первую очередь решение принимает федерация. Но думаю, в случае перехода Русинова в сборную Украины мы будем возражать», – приводит Нагорных «Р-Спорт».

Ранее Русинов был исключен из расширенного состава сборной России на чемпионат мира в Нове-Место.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия