Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В вынесенном матче Евротура россияне обыграли финнов по буллитам

Хет-трик финского форварда Юхаматти Аалтонена не спас его сборную от поражения в вынесенном матче Шведских хоккейных игр. Россияне одержали победу в серии буллитов со счетом 4:3 (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 1:0).

Сборная России вынесенным матчем в Санкт-Петербурге открыла выступление на Шведских хоккейных играх. Несмотря на то, что Зинэтула Билялетдинов сетовал на травмы у некоторых хоккеистов, которых он планировал пригласить для участия в соревновании, в составе россиян присутствовало 12 человек, ставших в мае 2012 года чемпионами мира.

В самом начале стартового отрезка россияне получили шанс на реализацию численного преимущества, впрочем, воспользоваться им не удалось. Финны же ответили голом Юхаматти Аалтонена, бросившего над плечом Василия Кошечкина. Затем нападающему удался и дубль – в результате наброса на пятачок шайба попала в Евгения Бирюкова и отрикошетила в ворота.

Второй период россияне начали с серии атак, и в итоге Антон Белов броском от синей линии прошил Антте Энгрена, использовав большинство. В заключительном отрезке сначала Александр Пережогин броском с отрицательного угла нашел ногу голкипера, от которой шайба влетела в сетку, а через 5 минут Александр Радулов сделал пас на пятачок, где Вадим Шипачев был точен. Однако, за полминуты с небольшим финны сравняли счет – хет-трик удался Аалтонену.

В серии послематчевых бросков у финнов отличился Сакари Салминен, у россиян – Сергей Мозякин и Виктор Тихонов, принесший победу и два очка. Лучшими игроками встречи стали Аалтонен и Илья Никулин.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов отметил, что команде еще есть над чем работать. «Неважно провели первый период, но затем адаптировались к скорости, все пошло получше. Но есть еще над чем работать. В том числе и над провалами в обороне, – приводит слова Билялетдинова «Спорт-Экспресс». – Сказалось ли то, что в заявке всего шесть защитников? Наверное, да. Еще раз скажу, что сложностей было достаточно. Непросто было подстроиться под скорость финнов. Они заставляли нас ошибаться. Будем работать дальше».

Россия – Финляндия 4:3

Шайбы забросили:

0:1 06:23 – Юхаматти Аалтонен (Оскар Осала, Юха-Пекка Хютенен);

0:2 15:37 – Юхаматти Аалтонен (Янне Нискала), в большинстве;

1:2 24:49 – Антон Белов (Сергей Мозякин, Яков Рылов), в большинстве;

2:2 45:08 – Александр Пережогин;

3:2 49:51 – Вадим Шипачев (Александр Радулов, Сергей Мозякин);

3:3 59:22 – Юхаматти Аалтонен;

4:3 65:00 – Виктор Тихонов, послематчевый буллит.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия