Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Российские биатлонисты стали шестыми в смешанной эстафете на ЧМ

На стартовавшем в чешском Нове-Место 48-м чемпионате мира по биатлону россияне стали шестыми в смешанной эстафете (2x6 + 2x7,5 км). Победу одержали норвежские биатлонисты. Второе место у команды Франции, третье – у сборной Чехии.

За сборную России выступали Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко.

Биатлонист сборной России Антон Шипулин так прокомментировал пресс-службе Союза биатлонистов России свое выступление: «Николай Петрович Лопухов хотел, чтобы я бежал четвертый этап, а Дима Малышко – третий. Но мы сами с Димой хотели бежать с такой расстановкой, как в итоге и получилось. Тренеры пошли нам на встречу. На лежке я отстрелял сегодня плохо — нужно, конечно, было лучше отработать. Я пока не общался с тренерами, с чем были связаны промахи. Со стойкой я справился, но немного не хватило на финишный круг. Чемпионат мира – это гораздо более сложный старт, чем этапы Кубка мира».

Биатлонистка сборной России Ольга Вилухина отметила, что смогла отыграть три секунды у норвежки на финише: «Первые два круга у Сюннове Сулемдаль было небольшое преимущество. Я говорила себе, что не нужно слишком спешить вначале – лучше отыграть на третьем круге. На заключительном круге я взяла реванш – выиграла три секунды на финише. У меня не получалось быть забойщицей, поэтому тренеры поставили меня на второй этап. В целом все нормально сейчас, если говорить о самочувствии. Мне очень нравится здесь в Чехии».

Смешанная эстафета

1. Норвегия (Тура Бергер, Сюннёве Сулемдаль, Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен) – 1:12.04,9.

2. Франция (Мари-Лор Брюне, Мари Дорен-Абер, Алексис Бёф, Мартен Фуркад) – + 20,0.

3. Чехия (Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Ярослав Соукуп, Ондржей Моравец) – + 32,3…

6. Россия (Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко) – + 1:26,5…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия