Москва
24 сентября ‘20
Четверг

«Рубин» в гостях обыграл «Атлетико»

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы казанский «Рубин» в гостях обыграл мадридский «Атлетико» со счетом 2:0 (1:0). При этом весь второй тайм россияне играли вдесятером.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции предупредил, что в противостоянии еще ничего не решено. «Как и предполагалось, игра была тяжелой. Ситуацию усугубило удаление Шаронова. Я благодарен ребятам за самоотдачу, но думаю, что вся борьба еще впереди – в России нас ждет тяжелейший матч. В перерыве я попросил играть более дисциплинированно, так как «Атлетико» имел игровое пространство и численное преимущество», – передает слова Бердыева «Чемпионат.com».

«Я благодарен Караденизу и Кисляку, которые нейтрализовали опасный левый фланг «Атлетико». Огромный объем работы выполнил Рондон, он играл через не могу и перекрывал развитие атак соперника через центральную зону. Аналогии со знаменитым матчем против «Барселоны» есть: напряжение было очень сильным. И тогда, и сегодня требовалась строгая дисциплина. Против «Барсы» у нас не было численного меньшинства, поэтому были возможности для контратак. Сегодня было намного тяжелее», – сказал тренер.

Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне взял на себя ответственность за второй гол, когда вратарь хозяев Серхио Асенхо покинул ворота, позволив гостям удвоить преимущество. «Это решение было только моим! Я беру ответственность за это рискованное решение, так как мы стремились сравнять счет. Счет 1:1 в корне изменил бы расклад перед ответной игрой. Но риск не оправдался, а это значит, что в ответной встрече нам надо стремиться отыграть дефицит в два мяча», – подчеркнул аргентинец.

«Атлетико» – «Рубин» 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Гекдениз Карадениз, 6; 0:2 – Пабло Орбайс, 90+5.

Стадион – «Висенте Кальдерон» (Мадрид).

Судья – Иштван Вад (Венгрия).

Предупреждения: Радамель Фалькао, 83 – Роман Шаронов, 14; Сергей Рыжиков, 64; Бибрас Натхо, 74.

Удаление: Роман Шаронов, 45.

«Атлетико»: Серхио Асенхо, Диего Годин, Филипе Луис (Сауль, 66),, Даниэль Ката Диас (Рауль Гарсия, 60), Хуанфран, Марио Суарес (Коке, 46), Тьягу Мендеш, Арда Туран, Кристиан Родригес, Адриан Лопес, Радамель Фалькао.

«Рубин»: Сергей Рыжиков, Кристиан Ансальди, Сесар Навас, Иван Маркано, Роман Шаронов, Пабло Орбайс, Сергей Кисляк, Роман Еременко, Гекдениз Карадениз (Олег Кузьмин, 88), Бибрас Натхо, Хосе Саломон Рондон (Владимир Дядюн, 85).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия