Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Хузин официально возглавил «Амкар»

Рустем Хузин официально возглавил пермский «Амкар». Еще 18 января уральский клуб расторг контракт с главным тренером Николаем Трубачевым по обоюдному согласию сторон. Хузин ранее руководил командой, но не мог возглавить ее официально из-за отсутствия необходимой лицензии.

«Приказом по клубу произведены перестановки в штатном расписании. Так, на должность главного тренера ФК «Амкар» назначен Рустем Агзамович Хузин, ранее официально занимавший пост старшего тренера команды. Старшим тренером клуба стал Александр Викторович Горшков (лицензия категории «А», в настоящий момент проходит обучение по категории PRO), до октября 2012 года возглавлявший ФК «Русь», выступающий в зоне «Запад» второго дивизиона первенства России», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«Главным тренером «Амкара-молодежного» утвержден Константин Валентинович Парамонов (категория «А»). До настоящего времени такая должность в штатном расписании клуба отсутствовала. Старшим тренером «Амкара-молодежного» стал Эрик Магомедсалимович Ашурбеков (категория «В»), в прошлом году работавший главным тренером пермского «Октана», – добавляется в сообщении.

Горшков, будучи игроком поиграл за «Стахановец», СКА-РВШСМ (Ташкент), СКА (Киев), «Ниву» из Винницы, одесский «Черноморец», сочинскую «Жемчужину», петербургский «Зенит» и подмосковный «Сатурн», работал тренером молодежного состава «Зенита» и в зенитовской академии, а в 2012 году был главным тренером «Нижнего Новгорода» и «Руси».

Ашурбеков игровую карьеру начал в 1989 году в молодежных командах Ашхабада и Харькова, после чего выступал за харьковские «Олимпик» и «Металлист», «Жемчужину», пятигорский «Машук», «Амкар», астраханский «Волгарь», «Локомотив-КМВ» из Минеральных Вод, кемеровский «Металлург-Кузбасс», новосибирский «Чкаловец-1936», братский «Сибиряк» и «Октан».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия