Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Прокуратура: «Рубин» нарушает трудовое законодательство

Прокуратура Авиастроительного района города Казани провела проверку исполнения требований трудового законодательства в футбольном клубе «Рубин». В ходе нее были изучены трудовые договора, заключенные с игроками. Установлено, что отдельные их положения не согласуются с нормами Трудового кодекса России.

Так, в договорах отсутствовали сведения о документах, удостоверяющих личность работника, отсутствовал идентификационный номер налогоплательщика – работодателя, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры России.

В нарушение требований ТК РФ, регламентирующих формы оплаты труда в валюте Российской Федерации, размеры зарплат указаны в долларах США. Не было предусмотрено и предоставление спортсменам ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

По итогам проверки прокуратура внесла представление генеральному директору «Рубина» Андрею Громову с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия