Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Россиянин Крюков стал чемпионом мира в лыжном спринте

Россиянин Никита Крюков стал чемпионом мира в в индивидуальном спринте классическим стилем. Он обошел норвежца Петтера Нортуга и шведа Эмиля Йонссона.

Крюков был единственным представителем России в финале. Его соотечественники Дмитрий Япаров, Александр Панжинский и Михаил Девятьяров выбыли на стадии четвертьфинала.

Трехкратная олимпийская чемпионка в соревнованиях лыжниц и биатлонисток Анфиса Резцова отметила умение Крюкова работать на финише. «За Никиту я всегда болею: он в любой момент готов. Я считаю, что он силен не только технически, но и особенно тактически. Он может не лидировать по ходу гонки, но на финише он всегда умел работать», – рассказала Резцова Infox.ru.

Лыжник рассказал, кому посвятил победу в спринте. «Сегодня была очень сложная и напряженная финальная гонка, поэтому я безумно счастлив своей победе, – цитирует Крюкова агентство «Весь спорт». – Для каждого спортсмена важно победить именно на чемпионате мира, ведь здесь есть реальный шанс показать, что ты лучший на всей планете! Но в спорте нужно каждый день доказывать, что ты лучший! И я хочу радовать Россию каждый раз, когда я выхожу на старт. Все свои медали я посвящаю своей стране».

«Сегодня впервые я выиграл квалификацию за все годы выступления на международной арене. И я понимал: если я выиграл квалификацию – смогу победить и в финале! Есть лишь один секрет моего успеха сегодня: я хотел быть первым, и я хотел этого больше, чем другие!» – подчеркнул лыжник.

У женщин в данной дисциплине золото завоевала норвежка Марит Бьорген. Серебро взяла шведка Ида Ингемарсдоттер, бронза досталась еще одной норвежке Майкен Касперсен Фалле. Российские спортсменки Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, Анастасия Доценко и Юлия Иванова выбыли на стадии 1/4 финала.

Мы рекомендуем

Полная версия