Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Караджич снова возглавил красноярский «Енисей»

На пост главного тренера красноярского «Енисея» назначен сербский специалист Стеван Караджич, ранее уже возглавлявший команду в период с марта 2010 по февраль 2012 года.

Свой первый матч после возвращения на пост главного тренера сибирской команды Караджич проведет уже завтра в рамках четвертьфинала Кубка России, сообщает пресс-служба клуба. Соперником красноярцев будет сургутский «Университет-Югра».

Последние несколько матчей исполняющим обязанности главного тренера «Енисея» был Павел Дергачев, которому помогал Олег Ким. До этого командой руководил Владислав Коновалов, однако 31 января он подал в отставку в связи с неудовлетворительными результатами.

В сезоне-2010/11 Караджич провел с «Енисеем» на данный момент самый успешный сезон в истории клуба. По итогам первенства Профессиональной Баскетбольной Лиги «Енисей» занял шестую строчку, а также завоевал бронзовые медали Кубка России.

Уроженец черногорского города Никшич в качестве игрока выступал за «Црвену Звезду», в которой затем работал главным тренером. В период с 2008 по 2010 год возглавлял сербский «Гемофарм», с которым дошел до полуфинала Кубка Европы. Работал с национальными командами своей страны разных возрастов. В 2002 году ассистировал Светиславу Пешичу, когда основная сборная Сербии и Черногории завоевала титул чемпиона мира.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия