Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Объединенный чемпионат обзавелся оргкомитетом и наблюдательным советом

Участники общего собрания Российской футбольной премьер-лиги, прошедшего в Доме футбола на Таганке, одобрили создание организационного комитета Объединенного чемпионата России и Украины.

В задачи оргкомитета входят разработка концепции Объединенной футбольной лиги (ОФЛ), проведение консультаций с украинской премьер-лигой, украинскими клубами, уполномоченными органами Российского футбольного союза, Федерации футбола Украины, УЕФА и ФИФА для согласования создания ОФЛ в соответствии с регламентирующими документами данных организаций, говорится в сообщении пресс-службы РФПЛ.

Также Оргкомитету поручено разработать структуру и регламент ОФЛ, проект календаря и иные необходимые документы, предусмотренные требованиями украинской премьер-лиги, РФС, ФФУ, УЕФА и ФИФА.

Кроме того, по информации «Советского спорта», сформирован наблюдательный совет, в который вошли влиятельные фигуры из числа футбольных руководителей.

«Самое главное – что участники общего собрания РФПЛ одобрили создание уже существующего оргкомитета объединенной футбольной лиги, – прокомментировал произошедшее «Спорт-Экспрессу» директор проекта Валерий Газзаев. –Благодаря этому событию он приступает к реальной работе по формированию пакета необходимых документов – регламентов, уставов для вступления в переговорный процесс с РФС, ФФУ и УЕФА».

«В ближайшее время будет сформирована стратегия развития оргкомитета и наших отношений с украинскими коллегами. Будем действовать поступательно, но в то же время оперативно, информируя общественность, болельщиков обо всех наших решениях», – подчеркнул он.

Колосков: Фурсенко должен действовать в интересах РФС

Днем ранее стало известно, что общаться с УЕФА по поводу документации нового турнира будет экс-президент РФС Сергей Фурсенко, являющийся членом исполкома УЕФА. Другой экс-президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что такое вряд ли возможно, так как Фурсенко согласно уставу этой организации в своей деятельности должен руководствоваться только интересами РФС.

«В уставе четко прописано, что член исполкома УЕФА должен действовать в интересах своей национальной футбольной ассоциации, а не руководствоваться какими-то другими интересами, – сказал Колосков «ФЦП-Пресс». – Фурсенко является членом исполкома УЕФА от РФС. Как член исполкома он должен отстаивать интересы Российского футбольного союза и России в целом. В ситуации, касаемой Объединенного чемпионата, и при решении других подобных вопросов, конечно же, Сергей Александрович должен, прежде всего, встретиться с президентом РФС Николаем Толстых и определить стратегию поведения в УЕФА».

«В уставе написано, что член исполкома УЕФА должен представлять интересы РФС. Более того, в уставе прописано, что, если член исполкома УЕФА от какой-либо национальной ассоциации утратил связь со своей национальной ассоциацией, или же своей деятельностью или бездеятельностью наносит ей ущерб, то этот член исполкома может быть отозван», – добавил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия