Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Хиддинк: «Анжи» по силам пройти «Ньюкасл»

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Гус Хиддинк в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги Европы против «Ньюкасла» выразил мнение, что его команда способна выйти победителем из этого противостояния, а также высоко оценил уровень футбола английской команды.

«Нас ждет очередной матч против сильного соперника, который очень прибавил за последнее время. Что касается нас, то мы очень рады, что попали в весеннюю часть еврокубков, а затем и добились хорошего результата против «Ганновера». Находясь на этой стадии, мы думаем, что нам по силам пройти дальше», – передает слова Хиддинка «Чемпионат.com».

«Нам интересно посмотреть, как мы будем выглядеть против команды, которая более опытна, чем мы. В частности, в вопросе выступления в еврокубках. «Ньюкасл» – сильная команда. Например, в недавнем матче со «Суонси» они доминировали, атаковали, но им очень не везло – пропустили неудачный гол. Соперник играет в современный футбол. Это большой вызов для наших игроков. С другой стороны мы хотим начать играть – скоро начинается чемпионат», – подчеркнул голландец.

Нападающий «Анжи» Федор Смолов на пресс-конференции в преддверии матча сравнил по английскую команду и немецкий «Ганновер», с которым махачкалинский коллектив встречался на стадии 1/16 финала. «Ньюкасл» – более сильный соперник плюс чемпионат Англии посильнее немецкого. К тому же, как сказал Хиддинк, они недавно сделали рывок. Думаю, что они сделали ставки на внутреннее первенство, однако у них есть отличные игроки. Легко нам не будет», – отметил форвард.

Cмолов также ответил на вопрос, комфортно ли ему играть первый матч в «Лужниках», а ответный – в гостях. «Пусть это будет хорошая традиция для нас. Это наше преимущество из-за искусственного поля и погодных условий».

Матч «Анжи» – «Ньюкасл» пройдет 7 марта на стадионе «Лужники» в Москве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия