Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В сезоне-2014/15 21-летних игроков в МХЛ не будет

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов заявил, что в лиге будет снижен возрастной ценз.

«Верхний возрастной ценз мы уже понижаем. В этом году в независимых клубах могло играть не более четырех человек 1991 года рождения, а в командах из системы КХЛ – и вовсе максимум трое. В следующем сезоне ребят 1992 года рождения будет не более двух. Причем во всех командах. А через год – по нашим планам – мы вообще откажемся от 21‑летних игроков», – цитирует его «Советский спорт».

«Что касается нижней планки, то я категорически не согласен с тем, что ценз надо повышать. Официальный вход в лигу разрешен с 17 лет. А для тех, за кого ходатайствуют клубы и кто успешно проходит специальное медицинское обследование, – даже с 16. Мы ни в коем случае не хотим ограничивать ярких молодых звездочек нашего хоккея. Наоборот, даем зеленый свет! Потому что наша задача – чтобы все таланты как можно раньше попадали в МХЛ», – добавил Ефимов.

Директор МХЛ подтвердил, что стали известны команды – участницы следующего молодежного Кубка мира от США и Канады. «Мы решили вернуться к формату первого Кубка мира – сократить число участников до восьми команд. Разница лишь в том, что теперь будет стадия полуфиналов. Так что в турнире не примут участие сборные Норвегии и Дании. Почему пошли на этот шаг? Слишком уж долгое и дорогое удовольствие. Итак, в третьем Кубке мира примут участие представители России, Канады, США, Финляндии, Швеции, Чехии, Латвии и Белоруссии», – сказал он.

«Я плотно общаюсь и с Бобом Николсоном (глава федерации хоккея Канады. – Infox.ru), и с Эллисом Принцем (комиссионер лиги США USHL. – Infox.ru), и они обещали привезти сильные команды. Так, от Штатов ожидается чемпион или финалист USHL, а от Канады представитель CHL – лучшей юниорской лиги. Так же было и прошлым летом. Команда «Ватерлоо» из США стала финалистом турнира, а канадская «Садбэри» и вовсе его выиграла», – резюмировал Ефимов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия