Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В сезоне-2013/14 в КХЛ может появиться польский клуб

Делегация Континентальной хоккейной лиги посетила польский Гданьск, где ознакомилась с готовностью клуба «Олива» стать членом лиги.

В состав делегации вошли директор по организации и проведению спортивных мероприятий чемпионата Дмитрий Курбатов и директор по контролю и процедурным вопросам Вадим Скоропупов, сообщает hokej.net.

«Многое говорит о том, что представляющий Польшу хоккейный клуб из Померании будет готов к участию в чемпионате КХЛ в сезоне-2013/14. Представители лиги вчера осмотрели спортивные объекты, а так же аэропорт (в том числе в Калининграде), порт и гостиницы», – говорится в сообщении пресс-службы «Оливы».

Руководство «Оливы» предоставило КХЛ финансовые гарантии, что бюджет клуба составит примерно €8 млн. Около половины этой суммы пойдет на оплату контрактов с хоккеистами и премии для игроков, оставшуюся часть планируется потратить на заработную плату тренерам, оборудование, а так же на расходы связанные с логистикой, администрацией и маркетингом.

Играть клуб планирует на «ПГЕ Арене», состояние которой устроило представителей КХЛ. Последние также получили гарантии от Польской федерации хоккея и мэра Гданьска.

Сейчас в КХЛ, помимо российских клубов, выступают команды из Белоруссии (минское «Динамо»), Казахстана («Барыс»), Латвии (рижское «Динамо»), Словакии («Слован»), Украины («Донбасс») и Чехии («Лев»). Из них только три коллектива пробились в Кубок Гагарина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия