Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Бердыев: «Леванте» силен командой, а не отдельными игроками

Главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев накануне домашнего ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с «Леванте» в Москве не стал преувеличивать серьезность потери для испанского клуба нигерийского форварда Обафеми Мартинса, который выкупил свой контракт и уехал в MLS.

«Я уже говорил, что «Леванте» силен именно командой, а не отдельными игроками. Безусловно, есть футболисты определенного уровня. Но я бы не сказал, что Аквафреска уступает Мартинсу. У каждого есть свои плюсы и минусы», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Говоря о схожести стилей «Рубина» и «Леванте», Бердыев заметил: «Если говорить о схожести, то в общих чертах мы действительно похожи по стилю игры. Но есть нюансы, по которым мы существенно отличаемся друг от друга – и их очень много. Думаю, плюсы с минусами есть как в нашей, так и в их системе. Многое будет значить, как все окажется исполнено».

Нападающий «Рубина» Саломон Рондон на пресс-конференции накануне ответного матча предложил не удивляться успешному выступлению испанского середняка во втором по значимости еврокубке. «Имел возможность оценить силу «Леванте» как команды, когда выступал за «Малагу» – против этого соперника у нас всегда получались матчи очень высокого уровня. Мой одноклубник Пабло Орбаис уже говорил, что «Леванте» не стоит называть сенсацией, его игра в этом турнире вовсе не сюрприз и не неожиданность. Он добивается результата за счет серьезной работы, за счет высочайшей самоотдачи. И мы с уважением относимся к этому сопернику», – сказал форвард.

Игрок признал, что победа в матче чемпионата в Грозном над «Зенитом», еще одним участником плей-офф Лиги Европы, придала «Рубину» эмоциональный подъем. «Три очка для нас были очень важны, мы настраивались и готовились к игре с «Зенитом» именно с такими мыслями. «Зенит» – очень большая команда, очень большой клуб. И победа над ним стала для нас своеобразной инъекцией положительных эмоций. Но игра против «Леванте» будет совсем другой. Это другой турнир, у нас другая ситуация. Уже после окончания матча с «Зенитом» мы быстро переключились на подготовку к новому поединку с «Леванте». И сейчас думаем только о нем, ни о чем другом», – отметил он.

В первом матче была зафиксирована ничья 0:0.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия