Москва
30 сентября ‘20
Среда

«Авангард» не собирается увольнять Матикайнена

Председатель совета директоров омского «Авангарда» Александр Дыбаль отметил, что главный тренер команды Петри Матикайнен сохранит свой пост. При этом он заметил, что команде предстоит процесс обновления.

«Летом команда попала в сложное положение и вынуждена была начать предсезонную подготовку без главного тренера. Поскольку прежний наставник расторг контракт. В таких условиях Петри Матикайнен принял команду. И весь сентябрь игроки фактически «по ходу пьесы» учились новой тренерской системе. Мы прошли серию поражений в начале осени, и после этого команда заиграла намного увереннее», – цитирует Дыбаля «Спорт-Экспресс».

«Регулярный чемпионат «Авангард» провел хорошо. Мы довольны игрой и результатом. Чего не могу сказать о плей-офф, результатами и игрой в котором мы не удовлетворены, несмотря на формальный выход в полуфинал конференции. Ошибки подготовки понимаем и сейчас проведем над ними работу. И поверьте, выводы будут сделаны. У Матикайнена действующий контракт, и клуб не намерен его расторгать. Но в самом тренерском штабе точно будут изменения», – отметил он.

«Совет директоров в самое ближайшее время примет ряд решений по улучшению управления клубом. В начале сезона мы предупредили руководство клуба, что оценка его работы будет даваться по конечному результату. Поэтому мы осознанно не делали резких движений по ходу чемпионата, но теперь пришло время подвести итоги и сделать выводы. Основные изменения будут закончены в ближайшее время. Мы сообщим о них нашим болельщикам. Впереди у «Авангарда» процесс обновления, после которого клуб станет только сильнее, – резюмировал Дыбаль.

В регулярном чемпионате «Авангард» стал первым в дивизионе Чернышева и вторым в Восточной конференции, пропустив вперед только казанский «Ак Барс». Из Кубка Гагарина «ястребы» вылетели на стадии полуфиналов в конференциях. Омичи в пяти матчах уступили челябинскому «Трактору» (0:5, 0:3, 0:3, 3:1, 0:4). При этом стадией ранее «Авангарду» понадобились все семь матчей, чтобы пройти неуступчивую «Сибирь».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия