Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

«Сибирь» возглавит польский тренер

«Сибирь», выступающая в Футбольной национальной лиге, достигла договоренности о подписании контракта на 2,5 года с Дариушем Кубицки. В течение ближайших недель будут оформлены необходимые документы, и польский специалист вступит в должность главного тренера команды.

В 2012 году Кубицки уже работал в футбольном клубе «Сибирь». В ранге исполняющего обязанности главного тренера команда под его руководством провела 5 матчей первенства ФНЛ, в которых не потерпела ни одного поражения, напоминает пресс-служба клуба.

После истечения контракта с «Сибирью» Кубицки возглавлял клуб польской экстралиги «Подбескидзе» (Бельско-Бяла). Под его руководством «Подбескидзе», набравший до этого всего 6 очков за весь первый круг, прошел предсезонную подготовку и после возобновления чемпионата Польши завоевал 5 очков в следующих 4 матчах, уступив только лидеру чемпионата «Легии», и покинул последнюю строчку в турнирной таблице.

Кубицки родился 6 июня 1963 года в польском городе Кожухуве. В бытность игроком провел более двухсот матчей в составе «Легии», после чего на протяжении восьми лет выступал в Англии, успев поиграть за такие клубы, как «Астон Вилла», «Сандерленд», «Вулверхэмптон» и другие. Кроме того, на счету Кубицки 46 матчей за сборную Польши.

В качестве тренера работал в польских клубах «Легия» (Варшава), «Полония» (Варшава), «Лехия» (Гданьск), «Знич» (Прушков), «Висла» (Плоцк), «Дольцан» (Зомбки), где снискал репутацию грамотного специалиста по работе с молодежью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия