Москва
1 октября ‘20
Четверг

Футбольный матч россиян и североирландцев перенесен на субботу

Отборочный матч между футбольными сборными Северной Ирландии и России, который должен был состояться в пятницу, перенесен на 23 марта, начало игры в 19.00 мск.

«Завтра в 10.30 утра (14.30 мск) будет принято решение о целесообразности проведения матча. Пока что игра перенесена на завтра на 3 часа дня (19.00 мск)», – цитирует РИА «Новости» представителя сборной Северной Ирландии.

Еще днем ранее делегат матча сообщил североирландским журналистам, что матч отборочного этапа ЧМ-2014 может быть отменен из-за погодных условий. Вечером в четверг над Северной Ирландией свирепствовал сильный ветер, а синоптики прогнозировали приближение снегопада. Встреча российских и североирландских болельщиков в рамках проекта Британского Совета и Российского футбольного союза (РФС) «Футбол объединяет», запланированная за два часа до начала игры сборных, была отменена, так как из-за сильных ветров и низкой температуры поле стадиона «Овал Стэдиум» пришло в негодность.

Представитель Ирландской футбольной ассоциации (IFA) Джефф Уилсон в интервью «Чемпионат.com» сообщил, что 23 марта в 10:30 по местному времени (14:30 мск) он единолично примет решение о возможности проведения матча. Он оценит погодные условия и состояние поля, исходя из чего примет решение, на что ему даны соответствующие полномочия.

После четырех матчей сборная России занимает первое место в группе F, опережая команды Израиля и Португалии на 4 очка, имея при этом матч в запасе. Израильтяне и португальцы в сегодняшнем матче сыграли вничью 3:3 (2:1), причем португальцы отыгрались только на третьей добавленной минуте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия