Москва
4 июня ‘20
Четверг

Жуков: сборной России по силам попасть в пятерку в общем зачете ОИ-2014

Анализируя предварительные итоги предолимпийского зимнего сезона, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что на домашних Играх в Сочи сборной России будет по силам попасть в пятерку лучших команд в неофициальном командном зачете.

При этом, как подчеркнул Жуков, какого-то конкретного медального плана сборной России на сочинских Играх не существует. «Если бы Олимпиада проходила уже сейчас, то сборная России вошла бы в пятерку лучших. С семью золотыми медалями в нынешнем зимнем сезоне мы находимся как раз на пятом месте. Динамика показывает, что мы можем рассчитывать на удачное выступление в следующем году в Сочи. Российские спортсмены здорово прибавили в конькобежном спорте, шорт-треке, сноуборде. К сожалению, недобрали золото в биатлоне, санном спорте и бобслее», – цитирует его пресс-служба ОКР.

«Согласно статистике, фактор своего поля позволяет рассчитывать на 30-процентное увеличение в количестве наград. Данный момент также должен помочь Олимпийской команде России закрепиться в пятерке лучших сборных по итогам Олимпиады в Сочи. При этом хочу заметить, что никакого конкретного медального плана перед сборной России не ставится. Нам необходимо продолжать улучшать процент реализации своего медального потенциала», – отметил Жуков.

Тройка – «выдающийся результат»

Пять дней назад министр спорта России Виталий Мутко признался, что даже третье общекомандное место на Играх в Сочи для олимпийской сборной страны будет выдающимся результатом. «Потенциально, уровень нашей сборной на Играх в Сочи – это 4-5 итоговое общекомандное место, – сказал тогда глава спортивного ведомства. – Если станем третьими, то это будет выдающийся результат. Это объективная оценка».

Сегодня он повторил свои слова, отметив, что именно такая задача и должна ставиться перед сборной. «Окончательную задачу перед сборной на Олимпийские игры в Сочи мы поставим по окончании зимнего сезона, – цитирует Мутко РИА «Новости». – У нас впереди командный чемпионат мира по фигурному катанию, женский и мужской чемпионаты мира по хоккею. Сейчас закончили коньки, видели какой сюрприз – две золотые медали. Мы это все, конечно, посмотрим. Но если мы сегодня стали бы третьими на Олимпийских играх с сегодняшним потенциалом, то это был бы выдающийся успех. Такая задача, думаю, и должна ставиться».

«Конечно, перед каждым спортсменом будет стоять задача показать максимальный результат, – добавил министр спорта. – Но я не могу, допустим, вызвать сборную по керлингу и поручить ей занять первое место. По-другому никак. Как мы без горных лыж можем бороться за первое место, когда там десятки медалей разыгрываются? Фристайл, сноуборд, слоупстайл, хафпайп – все это сегодня непросто».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия