Москва
3 июля ‘20
Пятница

РФС призвал агентов соблюдать принципы прозрачности и честности

Руководство Российского футбольного союза провело встречу с лицензированными агентами, на которой стороны обсудили рекомендации Комиссии по деятельности агентов футболистов. Президент РФС Николай Толстых призвал агентов соблюдать .

Как заявил президент РФС, заявление, сделанное его организацией в конце марта, относится к недобросовестным агентам и носит рекомендационный, а не запретный характер. По словам Толстых, сам агентский бизнес должен строиться на принципах прозрачности и честности.

При этом руководство РФС попросило присутствующих ознакомиться с новой редакцией регламента по агентской деятельности и в ближайшее время внести свои рекомендации, сообщает «Чемпионат.com».

Помимо этого, агентам рассказали основные принципы «Стратегии развития футбола в РФ до 2020 года», сделав при этом упор на развитии детско-юношеского футбола. На встрече присутствовало более 50 российских лицензированных агентов.

«Мы разъяснили агентам общее стратегическое направление развития РФС и, в частности, регулирования агентской деятельности, – передает слова Толстых «Газета.Ru». – Агенты – субъекты мирового и российского футбола. Мы планировали встречу так, чтобы конструктивно обсудить текущее состояние дел, услышать их предложения. Ждем от агентов в письменном виде предложений по их взаимодействию с РФС. Анализ состояния дел в агентской сфере заставляет нас серьезно отнестись к вопросам их деятельности. Это касается и объема средств, которые выплачиваются в качестве вознаграждения. Общая сумма – порядка $100 млн в год. При этом нужно учитывать, что агентов с лицензией у нас 97».

Бывший кандидат в президенты РФС, а ныне член комитета РФС программ развития футбола Алишер Аминов заявил, что агенты воруют огромные деньги. «Надо не отказываться от агентской деятельности, а регулировать ее нормативно-правовыми актами, – цитирует Аминова «Спорт-Экспресс». – А иначе… Агенты сейчас воруют огромные деньги. Может доходить до 500%. Я уважительно отношусь к этим субъектам футбола, но это же безобразие».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия