Москва
9 июля ‘20
Четверг

Экс-менеджер «Авангарда»: моя отставка связана с крупным поражением от «Трактора»

Бывший генеральный менеджер омского «Авангарда» Владимир Капуновский заявил, что его отставка связана с крупным поражением от челябинского «Трактора» в Кубке Гагарина. Главный тренер команды Петри Матикайнен при этом сохранил свой пост.

«Решение оставить Матикайнена после провального сезона было принято исключительно высшим руководством клуба. Мою же отставку предопределило поражение от «Трактора» – тот разгром еще долго ставили мне в вину, с учетом того, что Матикайнен не придал этому проигрышу особого значения», – заявил Капуновский в интервью «Советскому спорту».

«Моя отставка – решение инвесторов и руководства. Кто-то в конце концов тоже должен отвечать за все, но и я не особо противился увольнению. В период своей деятельности, я не занимался приглашение тренеров – это была работа нашего спортивного директора. И я не рассматривал кандидатуру Матикайнена. Я, в порядке предложения, советовал российских специалистов – Крикунова и Канарейкина», – сказал он.

«На тот момент, они были еще свободны, и мне казалось это наиболее логичным и оптимальным шагом. Но случилось, так как случилось, и в команде появился финский специалист, который на тот момент еще ничем себя не проявил на тренерском поприще», – высказался Капуловский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия