Москва
8 апреля ‘20
Среда

«Посмотрев повтор, понял, что пенальти не было»

Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти признал, что пенальти, за счет которого сине-бело-голубые победили «Крылья Советов», скорее всего, не стоило назначать.

«Я сразу после игры сказал, что со скамейки запасных мне показалось, что пенальти был. Но пересмотрев этот эпизод на видео, я соглашусь со всеобщим мнением. Это был сомнительный момент», – цитирует его пресс-служба клуба.

«Когда люди занимают определенные позиции и говорят, что «Зениту» всегда дают преимущество, постоянно случаются такие эпизоды, я не соглашаюсь с ними. В таком случае вы должны назвать мне еще хотя бы один такой пенальти, а если вы хотите, я вам назову 11-метровые, которые поставили в наши ворота, настолько же сомнительные», – сказал итальянец.

«Сейчас вдруг все очень быстро забыли о тех трех очках, за которые можно было побороться, но которые отдали другой команде. Посмотрим в конце сезона, станут ли эти три очка теми самыми, которые решат судьбу первого места. В конце сезона, думаю, я выскажусь по поводу 2-3 вещей, которые касаются «Зенита». О том, помогают ли нам или нет», – пообещал Спаллетти.

На вопрос, не позволит ли этот пенальти судить арбитрам более строго и не назначать более очевидные 11-метровые, тренер ответил: «Почему судьи должны так себя вести? Одно дело – если бы это была последовательность ситуаций, если бы можно было найти закономерность. Поэтому здесь, если брать конкретные эпизоды, в нашу пользу назначили пенальти, которого не было. Но такие же пенальти назначались и в наши ворота!»

После матча с «Крыльями» свою позицию на официальном сайте «Зенита» озвучил и сам Халк, который заявил, что счастлив забитому мячу. Спаллетти так прокомментировал это: «Я думаю, что когда Халк говорил о том, что он счастлив, он был рад тому, что сумел реализовать пенальти и помог «Зениту» добиться победы. Он абсолютно не говорил о том, что получил удовольствие от того, что намеренно обманул соперника».

Мы рекомендуем

Полная версия