Москва
11 декабря ‘19
Среда

УЕФА не пустит в Европу юных африканцев

УЕФА и ведущие клубы Европы договорились вместе бороться против засилья молодых игроков из Африки и Латинской Америки. Они планируют разрешить переходы молодых игроков только по достижении теми 18-летнего возраста.

Ведущие футбольные клубы Европы поддержали инициативу президента УЕФА Мишеля Платини по запрету международных переходов игроков моложе 18 лет.

«Все четыре группы (ассоциации, клубы, лиги и игроки) договорились, что не должно быть никаких международных переходов игроков моложе 18 лет в Европу или внутри Европы», -- говорится в заявлении УЕФА.

Соглашение, подписанное УЕФА, Европейской ассоциацией клубов, представляющей интересы 137 ведущих клубов, профсоюзом игроков (FIFPro) и европейскими премьер-лигами, также обязало молодых игроков подписать свой первый профессиональный контракт с клубом, который воспитал их.

Платини считает, что увеличение возрастного ценза необходимо, чтобы бороться с наплывом в Европу молодых игроков из Африки и Латинской Америки. Однако новое правило еще должно быть одобрено Евросоюзом (ЕС), так как согласно его действующему законодательству миграция рабочей силы разрешена с 16 лет.

В прошлом месяце специальный спортивный уполномоченный Евросоюза Ян Фигель сообщил, что он собирается попросить 27 правительств стран ЕС поддержать план Платини, если тот сможет привести аргументы, что эта мера остановила бы эксплуатацию молодых игроков. ФИФА также поддержала предложение Платини.

Мы рекомендуем

Полная версия