Москва
5 декабря ‘19
Четверг

Мунтяну продолжит тренировать «Мордовию»

Румынский тренер Доринел Мунтяну остается у руля саранской «Мордовии», по итогам сезона выбывшей в Футбольную национальную лигу. Перед ним поставлена задача вернуть команду в элиту российского футбола.

«21 мая состоялась наша встреча с главой республики Владимиром Волковым, на которой рассматривался вопрос моего дальнейшего сотрудничества с футбольным клубом, – сообщил Доринел Мунтяну порталу «Столица С». – Все решилось положительно. Я остаюсь наставником «Мордовии», поскольку дальнейшие задачи клуба соответствуют моим тренерским амбициям. Будем работать, чтобы вернуть саранскому болельщику премьер-лигу».

«Остаться в Саранске меня заставили не только контрактные обязательства, которые заканчиваются через год. Определяющим обстоятельством стало то, что в ФНЛ «Мордовия» будет биться за самые высокие места. На встрече обсуждалось и дальнейшее развитие клуба. Глава республики Владимир Волков и главный спонсор команды Сергей Сиушов заинтересованы в достижении серь­езных результатов», – отметил румын.

По его словам, в тренерском штабе произойдут минимальные изменения. «Мордовию» покинет немец Франк Грайнер. Остальные специалисты, приехавшие со мной – турок Юксель Есилова, румыны Кэтэлин Чиорман и Герге Михали, молдаванин Андрей Мартин, – продолжат работу с командой в первенстве ФНЛ», – подчеркнул специалист.

А вот состав команды, скорее всего, серьезно изменится. Ведь в чемпионате ФНЛ одновременно выйти на поле могут не более трех легионеров. «Лимит на иностранцев – одна из проблем первенства ФНЛ. Кроме того, некоторые футболисты «Мордовии» намерены продолжить выступление в высшем эшелоне. Но я уверен, что мы найдем достойную замену игрокам, которые покинут клуб. Уже ведем переговоры с новичками. Они должны приехать в Саранск 10 июня, когда команда выйдет из отпуска. Надеюсь, нам удастся сформировать боеспособный коллектив», – сказал Мунтяну.

Как отметил тренер, приглашенные под премьер-лигу легионеры серб Милан Перендия, грузин Акакий Хубутия, босниец Владимир Божович и румын Даниэль Оприца помогут «Мордовии» в первом дивизионе. А вот арендованный у ЦСКА Евгений Алдонин заявил, что уйдет. Покинет клуб и Томислав Дуймович, который намерен продолжить карьеру в Европе.

Мы рекомендуем

Полная версия