Москва
2 июня ‘20
Вторник

«Подготовка к Универсиаде-2013 практически завершена»

Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов заявил, что подготовка к Универсиаде-2013 практически завершена.

«Команда 2013 во главе с руководством страны и руководством Республики Татарстан, при активной всесторонней поддержке федерального центра и при содействии Международной федерации студенческого спорта уже провела огромную работу по подготовке к Играм. Тем временем до старта главного события, к которому мы готовимся на протяжении пяти лет, остается всего месяц. Все основные работы – строительство спортивной и городской инфраструктуры, подготовка персонала – уже завершены», – цитирует его пресс-служба Универсиады.

«Сейчас для нас очень важно протестировать нашу работу в режиме реального времени - так, как это будет на Универсиаде, с теми же масштабами, с теми же потенциальными рисками. Предстоящие учения позволят нам отточить детали, разглядеть шероховатости в системе управления играми. Поэтому мы проводим учения с перерывами, каждый из которых будет использован нами для анализа, корректировок наших планов. Главная задача - довести работу организаторов до максимума эффективности, чтобы сами Игры прошли на высшем уровне», – отметил он.

Награды найдут героев

Победитель Универсиады в Казани получит от российского правительства награду в размере 168 тыс. рублей. Обладатели серебряных медалей заработают по 84 тыс., а бронзовые призеры – чуть более 50 тыс.

Будут награждены и тренеры российских спортсменов. Они получат по 77,6, 38,4 и 23,3 тыс. рублей за подготовку золотых, серебряных и бронзовых медалистов соответственно.

Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля. Ее талисманом выбран котенок крылатого белого барса, названный Юни. Логотипом соревнований стали исполненный в олимпийских цветах пяти континентов стилизованный тюльпан со звездами и соответствующий текст латинскими буквами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия