Москва
6 августа ‘20
Четверг

Фридзон: в ЦСКА перешел бы в любом случае

Новичок московского ЦСКА Виталий Фридзон признался, что не согласился бы на переход за границу, даже если бы там предложили больше в финансовом отношении.

«Примерно месяц назад мы с агентом сели и постарались изучить ситуацию. Он сказал: на меня есть спрос. Имелись запросы от ЦСКА, турецких клубов… Я попросил подождать окончания сезона, но уже тогда практически не сомневался в том, что покину «Химки», – рассказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

«В ЦСКА перешел бы в любом случае. Даже если бы «Фенербахче» или «Эфес», которые тоже мною реально интересовались, заплатили больше. С деньгами мой окончательный выбор точно не был связан», – добавил при этом армеец.

На вопрос, как баскетболист чувствует себя, впервые надев красно-синюю форму, экс-капитан «Химок» ответил: «Ощущения необычные и приятные. После девяти отличных сезонов в «Химках» для меня это огромный шаг вперед. Думаю, любой российский баскетболист мечтает когда-нибудь попасть в ЦСКА. Я – не исключение. Надеюсь, помогу своей новой команде завоевать много титулов».

Объясняя свой переход, Фридзон заметил, что дело не в деньгах, а в амбициях. «Когда семь лет подряд занимаешь второе место, психологически устаешь. Например, в этом году у «Химок» получился великолепный сезон, но мы так и не попали в плей-офф Евролиги, затем проиграли ЦСКА полуфинальную серию Лиги ВТБ. А мне хочется наконец познать вкус чемпионства», – резюмировал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия