Москва
6 августа ‘20
Четверг

Главным тренером «Газпрома-Югры» стал Хамутцких

Новым главным тренером волейбольного клуба «Газпром-Югра» стал легендарный связующий российского волейбола Вадим Хамутцких. Контракт с ним был подписан на днях в Сургуте и рассчитан на два года.

«Сургутский клуб не в первый раз доверяет тренерскую скамейку вчерашнему действующему волейболисту, желающему проявить себя и на тренерском поприще. В сезоне-2011/12 команду возглавил Пламен Константинов, имевший к тому времени всего лишь один год тренерского стажа. В настоящее время Пламен – один из успешных молодых тренеров российской Суперлиги», – отмечается в сообщении пресс-службы клуба.

«У Вадима Хамутцких в «Газпроме-Югре» все только начинается. Руководство клуба уверено, что огромный опыт и отточенный волейбольный интеллект Вадима Анатольевича не должны остаться невостребованными, прославленный игрок способен раскрыть свой потенциал в качестве тренера. Приглашение Хамутцких на позицию главного тренера говорит о том, что в клубе готовы предоставить ему определенный карт-бланш, это обдуманное и взвешенное обеими сторонами решение», – добавляется в сообщении.

Сам Хамутцких так прокомментировал свое появление во главе клуба: «Да, действительно, мне поступило такое интересное предложение. На семейном совете мы все обсудили, я взвесил все «за» и «против» и в итоге принял его. Кстати, я буду не просто главным тренером, но где-то еще и выступлю в качестве игрока. Не могу сказать, что буду постоянно выходить на площадку, но в случае необходимости сделаю это».

«Надо же когда-то начинать заниматься тренерской деятельностью, если уж на то пошло. Буду по ходу действия разбираться во всех тонкостях, вникать и делать все, что от меня требуют, – цитирует Хамутцких «Чемпионат.com». – Ну а требовать от меня будут, понятное дело, одно – результат и хорошую игру команды. Постараюсь не ударить в грязь лицом. С августа все собираются на сборе, поэтому с этого месяца я окончательно подключусь к команде и вступлю в должность. Жду не дождусь начала работы».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия