Москва
10 июля ‘20
Пятница

Дзагоев условно дисквалифицирован на три месяца

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев условно дисквалифицирован на три месяца. Срок условной дисквалификации будет отсчитываться с 13 июля.

Такое решение в понедельник принял комитет Российского футбольного союза по этике, сообщает пресс-служба РФС.

Дзагоев наказан за то, что после «золотого» для ЦСКА матча 29-го тура чемпионата России против краснодарской «Кубани» вместе с фанатами армейского клуба выкрикивал оскорбления в адрес петербургского «Зенита».

«Учитывая то, что Алан Дзагоев принес свои извинения, а футбольный клуб ЦСКА вынес ему наказание, комитет по этике принял решение о том, чтобы условно дисквалифицировать игрока на три месяца. Дисквалификация вступает в действие 13 июля, когда будет проведен первый официальный матч под эгидой РФС – игра за Суперкубок России», – сказал «Советскому спорту» заместитель председателя комитета РФС по этике Александр Мирзоян.

Комитет по этике также на три месяца условно дисквалифицировал защитника «Краснодара» Руслана Нахушева и оштрафовал его на 50 тыс. рублей. Футболист в том же туре после встречи со столичным «Спартаком» назвал арбитра Виталия Мешкова «негодяем».

Санкции в отношении Дзагоева и Нахушева вступят в силу лишь в том случае, если в период условной дисквалификации они допустят повторные нарушения этических норм.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия