Москва
1 октября ‘20
Четверг

ЦСКА подписал контракт с центровым «Олимпиакоса»

Контракт с московским ЦСКА подписал Кайл Хайнс, за два предыдущих сезона в «Олимпиакосе» выигравший два титула чемпиона Евролиги. Игрок может выступать как на позиции форварда, так и центрового. Соглашение, рассчитанное на два сезона, вступит в силу после медобследования, которое пройдет в Москве 12 июля.

«Приглашая Хайнса, мы рассчитываем стать сильнее физически и психологически. Кайл – настоящий боец и прирожденный победитель, добиравшийся до титулов практически во всех командах, в которых выступал. Будучи заметно ниже большинства оппонентов в своем амплуа, он получает преимущество за счет невероятной энергии, подвижности, умения цепко обороняться и блестяще работать на щитах», – цитирует пресс-служба клуба президента ЦСКА Андрея Ватутина.

«Хайнс даст нашему тренерскому штабу больше разнообразия при выборе состава и тактических схем. За пять прошедших сезонов Кайл полностью адаптировался к европейскому баскетболу и, что особенно важно, не перестает прогрессировать. Надеемся, что в рядах ЦСКА серия его личных и командных успехов продолжится. Несомненно, с приходом Хайнса переднюю линию команды еще ждут изменения», – добавил он.

«Кайл – идеальный командный игрок. Я отношусь к нему с симпатией и уважением еще со времен его выступлений в Бамберге. Он привносит в игру универсализм, твердость характера, борьбу на щитах и хорошее владение мячом, что является очень особым качеством для «большого» игрока. Уверен, он усилит нашу переднюю линию», – сказал главный тренер армейцев Этторе Мессина.

Начав профессиональную карьеру с низов, без выбора на драфте НБА, с двух сезонов во втором итальянском дивизионе и одном в немецкой лиге, Хайнс доказал принадлежность к баскетбольной элите впечатляющим выступлением за «Олимпиакос». И если в Стамбул-2012 он приехал в качестве одного из важных, но ролевых игроков, то в Лондон-2013 наведался в качестве лидера пирейцев. По среднему рейтингу полезности баскетболист уступил только звезде «красных» Вассилису Спанулису (12,7 против 15,1), а в полуфинале против ЦСКА стал лучшим в составе своей команды, оформив дабл-дабл – 13 очков и 10 подборов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия