Москва
21 апреля ‘21
Среда

Президент «Амкара»: вопрос о снятии очков с клуба закрыт

Президент пермского «Амкара» Геннадий Шилов заявил, что вопрос о снятии очков с клуба закрыт. Ранее Палата по разрешению споров обратилась к исполкому Российского футбольного союза в связи с невыполнением клубом обязательств по агентскому соглашению.

«Этот вопрос снят с повестки дня исполкома. «Амкар» давно погасил все долги перед агентом и представил соответствующие документы в Российский футбольный союз», – цитирует Шилова «Чемпионат.com».

26 февраля 2013 года комитет обязал пермяков рассчитаться перед агентом Александром Калягиным за трансфер из московского «Локомотива» нападающего Александра Маренича. На выполнение обязательств клубу давалось 30 дней. В апреле Палата повторно вынесла решение, согласно которому «Амкар» должен был погасить задолженность перед Калягиным в течение 14 дней. Также «Амкар» был оштрафован на 150 тыс. рублей.

Согласно дисциплинарному регламенту РФС, если решение о снятии очков принимается после утверждения итогов соревнования, но до начала следующего соревнования, то клуб наказывается лишением очков в предстоящем соревновании.

Итоги чемпионата России по футболу-2012/13, в котором «Амкар» занял 11-е место с 29 очками, были утверждены 11 июня на исполкоме РФС. Так, если бы исполком РФС утвердил прошение Палаты, то следующий чемпионат России «Амкар» должен был бы начать с «-6» в графе «очки».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия