Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Участникам ЧМ-2016 по хоккею не понадобится виза для въезда в Россию

Участники чемпионата мира по хоккею с шайбой 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге, а также чемпионата мира по водным видам спорта-2015 в Казани смогут приехать на турнир без необходимости оформления российской визы.

Правительство России распоряжением от 27 июня утвердило перечень соревнований и сроки пребывания в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с участием в таких соревнованиях в соответствии с пунктом 2 указа президента России от 8 мая «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований», сообщает РИА «Новости».

Чемпионат мира по хоккею-2016 пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, сроки пребывания спортсменов – 19 апреля – 22 мая. ЧМ состоится в Казани (сроки пребывания – 7 июля – 7 августа 2015 года). В список также вошли чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ (Москва, 27 июля – 17 августа 2014 года), Всемирные игры боевых искусств «СпортАккорд» (Санкт-Петербург, 8 октября – 3 ноября 2013 года).

В указе президента России от 8 мая отмечается, что члены делегаций спортивных команд въезжают в страну и выезжают из нее без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Россией в этом качестве. Кроме того, они должны иметь аккредитационное удостоверение установленной формы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия