Москва
5 июня ‘20
Пятница

Российская восьмерка с рулевым выиграла золото Универсиады в гребле

Россияне Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко и Павел Сафонкин завоевали золото в академической гребле в восьмерке с рулевым. Они обошли конкурентов из Украины и Голландии на 4,77 и 6,01 соответственно.

Академическая гребля, мужчины, восьмерка с рулевым

1. Россия (Лев Гриценко, Виктор Мисюткин, Ростислав Дрожжачих, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Николай Баландин, Антон Заруцкий, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин) – 5.47,54.

2. Украина – 5.52,31.

3. Голландия – 5.53,55.

Хмыльнин и Прибыл взяли бронзу

Россияне Дмитрий Хмыльнин и Денис Прибыл, выступающие за ЦСК «Локомотив», завоевали бронзовые медали в академической гребле в парной двойке.

Победили литовцы Роландас Макскинскас и Саулюс Риттер, опередив украинцев Ивана Довгодько и Александра Надтоку на 12,2 секунды.

«На финише мы «словили леща», как у нас говорят. Весло застряло в воде и мы, к сожалению, упустили вторую позицию. Но это спорт – такое у нас случается», – цитирует Хмыльнина агентство «Весь спорт».

«До золота нам было и вправду далековато. Значит, получится в другой раз. Хотя сегодня для нас завершилась наша последняя Универсиада. Будем доказывать свою силу на других стартах», – добавил он.

Академическая гребля, мужчины, двойка парная

1. Роландас Макскинскас / Саулюс Риттер (Литва) – 6.36,76.

2. Иван Довгодько / Александр Надтока (Украина) – 6.48,96.

3. Дмитрий Хмыльнин / Денис Прибыл (Россия) 6.50,22.

Чаукин и Пшеничников взяли золото

В безрульной двойке в гребле россияне Александр Чаукин и Юрий Пшеничников взяли золото. Их преимущество над ставшими вторыми украинцами составило 0,76 секунды. Бронза – у французов.

«Получилось так, что мы уже на первой половине дистанции сделали себе задел, – рассказал Пшеничников. – На старте ветра не было, а так как у нас масса меньше, чем у соперников – мы сразу пошли вперед. Слава богу, выдержали. Нас несли вперед трибуны! В тот момент я уже ни о чем не думал. За нас пришло поболеть столько людей, что проигрывать мы не имели права».

Академическая гребля, мужчины, двойка без рулевого

1. Александр Чаукин / Юрий Пшеничников (Россия) – 7.07,84.

2. Антон Холязников / Виктор Гребенников (Украина) – 7.08,60.

3. Жан Нури / Хьюго Лаборде (Франция) – 7.18,14.

Золото в женской безрульной четверке

Россиянки Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова завоевали золотые медали в безрульной четверке. Они обошли соперниц из ЮАР на 7,52 секунды, а команду Украины – на 9,74.

Академическая гребля, женщины, четверка без рулевой

1. Россия (Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова, Александра Федорова) – 6.59,92.

2. ЮАР – 8.07,44.

3. Украина – 8.09,66.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия