Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Балашов: в игре с Оманом чувствовал себя палачом

Игрок студенческой сборной России по баскетболу Никита Балашов заявил, что разгромная победа над Оманом (117:24) не принесла ему никакого удовольствия.

«Было немного неудобно играть, очень непривычно. Чувствуешь себя каким-то палачом, особенно когда отрабатывали прессинг, а соперники мяч вывести не могли… Признаюсь, я не получил никакого удовольствия от игры. Надеюсь, остальные наши игры будут интереснее», – цитирует его пресс-служба Российской федерации баскетбола.

На вопрос, чего следует ожидать от следующего соперника – команды Эстонии, Балашов ответил: «Я недавно играл против эстонцев на Красной площади в рамках праздника студенческого баскетбола, ребята были сильные, техничные. Возможно, кто-то из них выйдет уже завтра на площадку. Эти игроки – не чета баскетболистам Омана. Хотя, знаете, Оман мог и получше сыграть, просто команда добиралась в Казань два дня. Еще неизвестно, как мы бы сыграли после двух дней перелетов».

Перечисляя самые яркие впечатления от Казани, баскетболист сказал: «Мне понравилась церемония открытия Универсиады, несмотря на то, что нам пришлось сразу же уехать после парада. Однако атмосферу, масштаб праздника почувствовать успели. Это очень круто! Но если говорить в целом, то Казань очень преобразилась, построили новые дороги, отремонтировали старые, город стал красивее».

Однако, по словам игрока, есть и неприятные впечатления. «Очень суровые меры безопасности. Конечно, понимаю, всю важность этого, но мы каждый день теряем на проверках, КПП и досмотрах не менее часа времени. И это очень не нравится. Например, при входе в деревню у нас отбирали орешки и мармеладки. По какой причине, непонятно. Мы же не гимнастки, на диете не сидим», – посетовал Балашов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия