Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Россияне допрыгнули до золота Универсиады

Россияне Евгений Кузнецов и Илья Захаров завоевали золото Универсиады в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина, набрав за шесть прыжков 479,34 балла, опередив китайскую пару Лин Цзин / Луо Ютон на 21 балл.

Бронзовыми призерами стали мексиканцы Яхель Кастильо Уэрта / Алехандро Ислас (426,78).

Личный тренер Евгения Кузнецова Валентина Решетняк осталась довольна выступлением спортсменов, но отметила, что им есть куда расти.

«Оглашу мнение всех специалистов – если ребята исполнят программу также на чемпионате мира в Барселоне – у нас будет золотая медаль, – сказала Решетняк агентству «Весь спорт». – Они бы и на Олимпиаде с такими прыжками были первыми! Исполнение было блестящим».

«Тем не менее, я довольна не всем. На чемпионате мира соперники будут сильнее, поэтому нужно прибавлять. Это реально. Вопрос исключительно в психологии», – отметила она.

«Мы рады! Просто класс! Мы напрыгали по личному рекорду, хотя нельзя сказать, что выступили идеально. Нет предела совершенству! Нужно к чемпионату мира в Барселоне отточить некоторые технические моменты, и все будет просто шикарно», – подчеркнул Кузнецов.

Прыжки в воду, мужчины, трамплин, 3 м, синхронные прыжки

1. Евгений Кузнецов / Илья Захаров (Россия) – 479,34.

2. Лин Цзин / Луо Ютон (Китай) – 458,34.

3. Яхель Кастильо Уэрта / Алехандро Ислас (Мексика) – 426,78.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия