Москва
18 сентября ‘20
Пятница

«Это огромный успех российского баскетбола»

И.о. президента Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева отметила, что победа отечественной сборной в финале Универсиады – событие долгожданное. По ее словам, это огромный успех российского баскетбола.

«Этой победы мы ждали очень давно, ведь последний раз наши баскетболисты поднимались на высшую ступень пьедестала двадцать восемь лет тому назад, когда за советских еще студентов играл Арвидас Сабонис, – цитирует Аникееву пресс-служба РФБ. – Безусловно, это огромный успех российского баскетбола, который не может не радовать».

«Отдельно хочу отметить работу российского наставника Василия Карасева, сумевшего провести кропотливую работу, сплотить замечательную команду и вложить в них волю и стремление к победе. Не стоит умалять и заслуг всего тренерского штаба в целом, а также, разумеется, игроков. Они сделали все возможное и невозможное, чтобы сегодня в Казани был поднят флаг России», – подчеркнула она.

«Полагаю, триумф нашей баскетбольной дружины стал одной из самых ярких страниц нынешней Универсиады. Да, на двух предыдущих турнирах нам не хватило совсем немного. Серебро у женщин и золото у мужчин – лучшее достижение нашего баскетбола на Универсиадах за долгие годы», – сказала Аникеева.

«Сегодня в России большое внимание уделяется всему студенческому спорту, в том числе и баскетболу. В 2007 году была создана Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ), которая скоро начнет свой шестой сезон. АСБ позволяет игрокам успешно совмещать учебу в институтах с занятием спортом. Важно заметить, что с каждым годом здесь принимает участие все большее количество команд, турнир набирает обороты», – считает и.о. президента РФБ.

«Я очень надеюсь, что сегодняшние студенты станут будущим наших сборных, спортивным резервом страны. Не могу не сказать и о Международной студенческой баскетбольной лиге (МСБЛ), которая была создана по инициативе АСБ. Я верю, что Ассоциация и Лига будут прогрессировать с каждым годом, что даст возможность всем спортсменам-студентам набираться игрового опыта и мастерства», – резюмировала Аникеева.

В финале мужского турнира россияне переиграли сборную Австралии со счетом 81:74 (25:15, 16:16, 24:26, 16:17).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия