Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Рекорд Гогниева и другие самые яркие моменты 1-го тура чемпионата России

Стартовал 22-й по счету чемпионат России по футболу, и уже в первом его туре произошло достаточно много запоминающихся событий. Представляем вашему вниманию самые яркие из них.

Рекорд Гогниева

32-летний нападающий «Урала» Спартак Гогниев установил рекорд чемпионатов России, отличившись за седьмой клуб в премьер-лиге. Футболист отметился двумя голами в ворота московского ЦСКА, не позволив тому стартовать с победы, а до этого поражал ворота соперников по высшему дивизиону, играя за «Динамо», ЦСКА, «Ротор», «Аланию», «Сатурн» и «Ростов».

При этом, что свой последний до вчерашнего дня мяч в премьер-лиге Гогниев забил еще в далеком 2006 году. Ранее футболист делил рекорд с Максимом Бузникиным и Алексеем Медведевым, которые забивали за шесть клубов РФПЛ.

«Ссыльные» доказывают профпригодность

Артем Дзюба и Джано Ананидзе московскому «Спартаку» не пригодились и были сданы в аренду «Ростову». Уже в первом матче они начали доказывать, что красно-белые сделали это зря. Дзюба забил дважды, принеся команде волевую победу (2:1), а Ананидзе помог ему в этом, сделав передачу, после которой форварду осталось только попасть головой по мячу.

Правда, доказать в очной встрече свою профпригодность ни Дзюбе, ни Ананидзе не удастся. Клуб благоразумно включил в их арендные соглашения запрет на игру в матче против «Спартака».

Обилие пенальти

Судьи решили не отставать от резво стартовавших команд и отличились, назначив 6 пенальти в 4 матчах из 8. Началось все с пенальти в Махачкале, который арбитр Владислав Безбородов поставил уже в добавленное время при счете 2:2. Игроки «Локомотива» были готовы съесть судью, однако от чересчур громкого скандала первый тур спас форвард «Анжи» Самюэль Это’О. Камерунец пробил неказисто, и вратарь «железнодорожников» Гильерме взял мяч.

Разговоры о судействе Безбородова все равно были. Однако на этом фоне совершенно незамеченной прошла игра «Амкар» – «Томь», в которой оба гола пермяки провели с 11-метровых.

Новички взялись за дело

Трансферные приобретения должны себя оправдывать, вряд ли кто-то будет с этим спорить. Вот и конголезский нападающий «Волги» Мулумба Мукенди, видимо, думал также, когда уже на 3-й минуте поразил ворота московского «Динамо».

Впрочем, у бело-голубых был ответ на такую дерзость: сначала ворота нижегородцев поразил арендованный у «Рубина» Алан Касаев, а сравнял счет Андрей Воронин, вернувшийся из аренды в немецкой «Фортуне».

Первый гол «Спартака» в этом чемпионате также забил новичок – аргентинец Тино Коста. Про «ссыльных» красно-белых Дзюбу и Ананидзе мы уже писали.

Немного цифр

– Самым популярным счетом в первом туре был счет 2:2. Так закончились поединки «Динамо» – «Волга», «Анжи» – «Локомотив» и «Урал» – ЦСКА.

– Первый гол чемпионата был забит на второй минуте (1:07). Отличился полузащитник «Волги» Александр Шуленин.

– Первый забитый пенальти пришелся на матч «Ростов» – «Терек». Реализовал его Артем Дзюба. А вот махачкалинец Это’О, как мы уже писали, сплоховал…

– Первая красная карточка досталась Александру Рязанцеву в матче «Кубань» – «Рубин», он получил ее в самом конце первого тайма, уже в добавленное время. А вот томич Владимир Рыков заработал пока самое быстрое удаление – он был изгнан с поля за два «горчичника» уже на 10-й минуте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия