Москва
1 октября ‘20
Четверг

Жердев будет играть в составе «Льва»

Нападающий Николай Жердев продолжит карьеру в пражском «Льве».

Соглашение рассчитано на один год, сообщает пресс-служба чешского клуба. В новой команде Жердев будет выступать по 93-м номером.

«Николай посоветовался с семьей, своим окружением и специалистами и решил, что такой вариант продолжения карьеры для него будет самым лучшим, – цитирует агента нападающего Юрия Николаева РИА «Новости». – «Лев» предоставляет Жердеву действительно шикарные условия – как с финансовой точки зрения, так и с бытовой. Со своей стороны очень хотел бы отметить профессионализм руководителей пражского клуба – в первую очередь президента и генерального менеджера. Переговоры проходили на самом высоком уровне».

«На Жердева выделили отдельные деньги»

Спортивный директор пражского «Льва» Рашид Хабибулин отметил, что на приглашение Жердева были выделены отдельные деньги. «Надеемся, что приход такого классного игрока, как Жердев, усилит атакующую мощь нашей команды, – сказал Хабибулин в интервью «Советскому спорту». – Акционеры клуба выделили дополнительные средства, и после этого мы вышли на Николая. А сами переговоры прошли довольно быстро».

По его словам, Жердев попадет в категорию хоккеистов, получающих вполне приличные деньги. «При этом я могу сказать, что между его контрактом во «Льве» и тем, который он имел до этого, – довольно существенная разница. Николай согласился на снижение зарплаты. Вместе с тем, я думаю, что в новой стране, в новом клубе он покажет себя с наилучшей стороны», – отметил он.

На вопрос, не смутило ли руководство «Льва» то, что хокекист не очень гладко расставался со своей предыдущей командой, Хабибулин ответил: «Деталей той ситуации я не знаю, да и, честно говоря, она меня не особенно интересует. Я знаю одно: мы получили крайнего нападающего очень высокого уровня. Как раз на ту позицию, которая и требовала усиления».

В новый «Атлант» Жердев не вписался

Минувший сезон форвард провел в составе подмосковного «Атланта» и казанского «Ак Барса». За мытищинцев игрок сыграл 39 матчей, забросил 13 шайб и отдал 24 результативные передачи. За клуб из столицы Татарстана хоккеист провел 11 игр и отметился 2 голами и 4 пасами. В плей-офф на его счету 18 матчей и 8 (2+6) баллов.

В середине июня генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов заявил, что команду ждет обновление, и Жердев не вписывается в новую концепцию.

«Это не только мое решение. Оно принято совместно с учредителями клуба. Строится новая команда, в которую Жердев не вписывается. Плюс его высокая зарплата. Тоже немаловажный фактор», – отметил он.

Костицын ждет российский паспорт

Нападающий «Авангарда» Сергей Костицын до начала сезона получит российский паспорт, сообщает Arena55.ru. В результате с него будет снят статус «Иностранный игрок» – и омский клуб получит возможность заявить еще одного легионера.

В прошлом регламенте КХЛ иностранным игроком считался хоккеист, который не имеет права выступать за сборную России. Но сейчас лиге предстоит голосование по новому регламенту, в который, в частности, будет внесено изменение насчет определения статуса «Иностранный игрок». Если новый регламент будет принят, хоккеист с российским паспортом не будет считаться в КХЛ легионером – вне зависимости от того, может ли он выступать за сборную России. Таким образом, Костицыну не придется менять хоккейное гражданство и он сможет продолжить играть за сборную Белоруссии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия