Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Молодежный состав «Спартака» будет тренировать Пятницкий

Новым тренером молодежного состава московского «Спартака» стал Андрей Пятницкий.

Помогать ему в дубле будет другой известный спартаковец Алексей Мелешин, который в 90-е годы как игрок трижды выигрывал чемпионат России в составе красно-белых.

Пятницкий сменил на этом посту Василия Кулькова. Нового рулевого дубля, ранее работавшего в нем тренером, представил команде в Тарасовке генеральный директор клуба Роман Асхабадзе.

«Назначение главным тренером молодежной команды «Спартака», – безусловно, приятная новость, и оно, разумеется, влечет за собой повышенную ответственность. Впрочем, работа в «Спартаке» в любой должности – это всегда большая ответственность. Хочу поблагодарить за доверие руководство «Спартака»: генерального директора клуба Романа Гурамовича Асхабадзе и главного тренера Валерия Георгиевича Карпина. Постараюсь не ударить в грязь лицом, надеюсь воплотить свои задумки и наработки в жизнь», – цитирует Пятницкого пресс-служба клуба.

«После трех поражений на старте молодежного первенства настроение сейчас, понятно, не из лучших. Поэтому в первую очередь нужно постараться успеть к следующей игре с «Кубанью» вытащить команду из моральной и психологической ямы. Исправить что-то глобально за четыре оставшиеся до матча тренировки, как вы понимаете, чрезвычайно сложно. Необходимо время, тем более сейчас, когда в дубле собраны совсем юные футболисты. А вот задачу поддержать в команде боевой дух, настроить должным образом на игру считаю первостепенной», – отметил специалист.

На вопрос, какие задачи поставило клубное руководство, Пятницкий ответил: «Надо выбираться из того подвала, в котором мы оказались. На мой взгляд, если к концу первого круга поднимемся с последнего места в «десятку», это уже будет неплохо. А во втором круге, надеюсь, прибавим и сыграем еще лучше. Ну и, конечно же, важно – и на этом руководство сделало основной акцент, – чтобы наши молодые игроки росли, прогрессировали, чтобы из дубля они попадали в «Спартак-2», а затем – дальше, в основу».

Гунько стал куратором

Также было объявлено, что тренер основного состава Дмитрий Гунько назначен куратором всех молодежных команд, начиная с Академии, дубля и заканчивая «Спартаком-2», при этом он остается помощником Валерия Карпина.

Пятницкий был одним из лучших футболистов «Спартака» в первой половине 90-х. Он выступал за команду с 1992 по 1997 год, пять раз становился чемпионом страны, дважды выигрывал Кубок России.

Пятницкий и Мелешин ранее вместе трудились в Академии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия