Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Абаев заменит Гильерме в «Локомотиве»

31-летний голкипер нижегородской «Волги» Илья Абаев продолжит карьеру в московском «Локомотиве».

Выпускник академии московского «Торпедо» завтра подпишет трехлетний контракт с «железнодорожниками», сообщает «Чемпионат.com». В соглашении футболиста с нижегородским клубом была прописана опция отступных, которой «Локомотив» воспользовался. Сумма отступных составила €1,1 млн.

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев подтвердил информацию о продаже вратаря, в конце июня продлившего контракт с «Волгой». Ранее команду покинул еще один голкипер – Михаил Кержаков, перешедший в махачкалинский «Анжи».

«Насколько эта потеря будет ощутима, посмотрим в конце чемпионата. У нас в команде есть Нигматуллин и Комаров. У них будет прекрасный шанс себя проявить. Исходя из их игры мы решим, стоит ли приобретать нового вратаря. Скажем так, у нашего клуба не было вариантов оставить Абаева у себя. Я был против перехода, свое мнение уже высказал, но от меня уже ничего не зависело», – цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».

«Локомотиву» понадобился голкипер после того, как в матче со столичным ЦСКА повреждение крестообразных связок получил основной страж ворот команды Гильерме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия