Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Главный тренер «Урала» ушел в отставку

Главный тренер екатеринбургского «Урала» Павел Гусев ушел в отставку по семейным обстоятельствам. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Олег Василенко, трудившийся до этого в должности старшего тренера.

«За время, проведенное в футбольном клубе «Урал», я чувствовал себя членом большой и дружной футбольной семьи! Счастлив и горд, что мне довелось работать в таком коллективе. В силу семейных обстоятельств вынужден уехать домой в Ростов-на-Дону. Искренне желаю футбольному клубу «Урал», тренерам команды, игрокам, сотрудникам клуба успехов. Уверен в том, что ФК «Урал» будет достойно представлять Свердловскую область в премьер-лиге. Искренне буду переживать за команду и радоваться ее успехам!» – приводит пресс-служба клуба прощальные слова Гусева.

Василенко, ставший исполняющим обязанности рулевого после ухода Павла Гусева, останется во главе уральской команды. «Искать замену Гусеву мы не будем. У нас есть тренерский штаб, работой которого мы довольны. Что касается Гусева, то я не знаю, что у него произошло в семье – это его личная жизнь. Могу только сказать, что расстаемся мы в хороших отношениях. Павел Пантелеевич многое сделал для «Урала», и мы его никогда не забудем. Будем рады, если он когда-нибудь вернется в клуб в любом качестве», – цитирует агентство «Р-Спорт» президента «Урала» Григория Иванова.

После трех туров в активе «Урала» 4 очка (1 победа, 1 ничья, 1 поражение, при разнице мячей 4:5). Ближайший матч екатеринбуржцы проведут с «Томью», занимающей последнее место в турнирной таблице с нулем очков.

Отставка Гусева уже вторая в нынешнем чемпионате. Первым свой пост покинул Гус Хиддинк, руководивший махачкалинским «Анжи».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия