Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Президент «Химок»: бюджет сократится, а задачи останутся прежними

Президент подмосковных «Химок» Дмитрий Голубков заявил, что, несмотря на существенное сокращение бюджета, в предстоящем сезоне перед командой будут поставлены амбициозные задачи.

«По сравнению с прошлым сезоном бюджет уменьшится почти в два раза (до 600 млн рублей. – Infox.ru). При этом хочу подчеркнуть: у нашего тренерского штаба достаточно кадровых возможностей для того, чтобы с нынешним составом решать самые высокие задачи», – цитирует Голубкова «Спорт-Экспресс».

«В Евролиге задача преодолеть барьер квалификации и как минимум добраться до «Топ-16». Что до Единой лиги ВТБ, то после успеха в прошлом сезоне, когда мы уступили ЦСКА только в пяти матчах, было бы неправильно ставить какую-либо иную цель, кроме победы в турнире», – отметил он.

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов заявил, что в новом сезоне команда будет больше привлекать игроков из молодежного состава в основной. «У нас неплохая молодежная команда. Дуду был уже в составе основной команды, в конце сезона подключили Захарова. В этом году будем больше привлекать своих игроков из молодежной команды», – приводит слова Астахова «Р-Спорт».

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис заявил, что сокращение бюджета сказалось на составе команды не так сильно, как казалось в июне. «Ситуация оказалась не такой страшной, какой казалась в июне. Не сказал бы, что мы стали хуже. Нам удалось подписать взамен ушедших игроков баскетболистов похожего уровня, но не таких дорогих. Планинича заменили на Грина, он будет основным разыгрывающим, и в этой позиции мы не будем слабыми. Позицию Кейси Риверса закроет Желабаль», – подчеркнул литовский специалист.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия