Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Никто не хочет проигрывать носорогу»

43-летний британский марафонец Винсент О’Нил заметно отличается от своих коллег по виду спорта тем, что бегает в костюме носорога весом 11 килограмм. Спортсмен не ставит себе цель удивить публику, он просто хочет привлечь внимание к благотворительным акциям, направленным на сохранение этих животных.

«Бег в костюме носорога – это личная планка»

«Обычные люди ставят перед собой цели и достигают невероятных вещей. Я пробежал не один марафон, но теперь у меня более сложная задача: выйти за границы обычного марафона», – рассказывает О’Нил.

«Бег в костюме носорога – это новая личная планка. В нем жарко, тяжело, ты плохо видишь, он страшно шумит, но к этому быстро привыкаешь. Теперь мне необходимо тренироваться гораздо интенсивнее, чтоб я смог нести на себе вес костюма все 42 километра», – признается спортсмен.

«Никто хочет, чтоб его победил носорог»

«Реакция зрителей и других бегунов, когда ты бежишь в костюме носорога, просто потрясает. И ты помогаешь им бежать быстрее, когда их обгоняешь: кто хочет, чтоб его победил носорог?» – отмечает О’Нил.

«Для меня сочетание вызовов самому себе, состоящее из бега, марафонского бега и бега в костюме, является именно тем, что я и хотел сделать. Я хотел доказать себе, что я смогу, и при этом смогу помочь и другим. Каждый раз, когда ты достигаешь одной из целей, которые ты перед собой ставил, ты обретаешь еще больше уверенности в себе, и снова спрашиваешь себя: «Какая цель станет следующей?» – поясняет он.

Достижения спортсмена

Британец – постоянный участник марафонов. В костюме носорога он принял участие в соревнованиях по триатлону Лондон-Париж в 2011 году и Лондонском марафоне-2012. Пока его лучшее время в костюме носорога – 4 часа 17 минут, а вот без костюма спортсмен бегает куда быстрее – 2 часа 56 минут.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия